Quand il fait bien froid dehors, qu'on est coincé sous la neige, et qu'on a pas mal de pain sec à utiliser (à défaut de les donner aux canards de l'étang pas loin), quoi de mieux que de faire quelques pains perdus.

DSCN0444

Recette très facile et rapide à réaliser, elle est idéale pour le gôuter!!

Les ingrédients que je donne sont sur la base d'un oeuf, évidemment, on peut doubler les quantités (mes quantités correspondent à une dizaine de tranches de pain).

J'adore quand c'est bien sucré, mais on peut ne mettre que le sucre dans le lait ou que le sucre glace saupoudré dessus, suivant les gouts.

Ingrédients :

1 oeuf

250ml de lait

50g de sucre

1 sachet de sucre vanillé

du sucre glace

du beurre (pour la poêle)

 

Mélanger le lait, l'oeuf et le sucre. Tremper rapidement les tranches de pain de chaque côté puis les mettre dans une poêle jusqu'à ce qu'elles soient dorées. Saupoudrer de sucre glace et déguster tiède.