Ok, je fais ma chauvine, à la base, c'est une recette du Limousin mais les perigordins se la sont approprié, pour notre plus grand bonheur!

 

 

DSCN0460

La base de ce gateau est toute simple, autant de quantité d'ingrédients que de pommes.

 

Ingrédients :

4 pommes

4 cuillère à soupe de farine

4 cuillère à soupe de sucre

4 oeufs

4 dl de lait

1 pincée de sel

(moi je rajoute toujours un filet de fleur d'oranger, comme dans presque tous mes gateaux simplement parce que c'est trop bon!!)

 

Faire chauffer le four à 200°.

Battre les oeufs, et ajouter sucre, farine, sel et enfin lait, tout en continuant de battre.

Faire caraméliser legerement les pommes, coupées en dés ou en lamelles puis les déposer au fond du moule . Ajouter la pate, melangeant un peu pour répartir les morceaux de pommes de façon homogène dans le plat et enfourner pour 35 à 40 minutes.