J'ai enfin trouvé une recette qui pour moi équivaut à celle du boulanger. Cela fait un bon moment que je fais régulièrement mon pain moi même et j'arrive enfin à obtenir un résultat satisfaisant.

Je prépare la pate à la MAP , à la main, ça gonfle beaucoup moins je trouve. Puis je cuits le pain au four.

 

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Ingrédients :

500g de farine

300ml d'eau

1.5 cuillère à café de sel

1 sachet de levure boulangère lyophilisée

2 cuillères à soupe de graines de sésame

 

Mettre le sel, la farine, la levure boulangère préalablement délayée dans un fond d'eau tiède et enfin l'eau tiède dans la cuve de la machine à pain. Il faut éviter mettre en contact le sel et la levure car il retarde l'action de cette dernière. Lancer le programme "pate".

Dans mon programme, jai une sonnerie qui mavertie au bout de 30 minutes pour faire des rajouts à la pate. A ce moment je rajoute les graines de sésame.

Une fois le programme finie,  donner à la pate la forme souhaitée et laisser gonfler 1h (moi , je mets dans mon four à 40° pendant 30minutes).

Puis cuire le pain à 220° pendant 30 minutes.