Cela fait un petit moment que j'ai fait ce bavarois, mais je ne savais plus où j'avais mis la photo.

J'ai fait un petit mélange de plusieurs recettes pour obtenir ce dessert qui n'a pas fait long feu chez moi! (moule à charnière de 16cm)

 

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Ingrédients :

 

Pour la génoise :

2 oeufs

50g de farine

30g de beurre

40g de sucre

2 cuillères à soupe de cacao

1/2 sachet de levure chimique

 

Pour le bavarois citron :

2 citrons

20 cl de crème liquide

100g de fromage blanc

50g de sucre

5g de gélatine

 

Pour le miroir framboise :

60cl de coulis de framboise

1.5g de gélatine

 

La génoise :

Préparer tous les ingrédients à l'avance pour que la réalisation soit rapide. Préchauffer le four à 180°.

Monter les blancs en neige avec le sucre. Ajouter les jaunes d'un seul coup tout en mélangeant. a laide d'une maryse, incorporer délicatement le cacao, la levure, la farine et enfin le beurre fondu.

Mettre au four une bonne dizaine de minutes.

Recouper la génoise si nécessaire.

 

Le bavarois citron :

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Pendant ce temps, monter la crème liquide en chantilly avec la moitié du sucre, puis incorporer rapidement le fromage blanc et arreter de battre.

Fair chauffer le jus de citron avec le reste de sucre, puis y dissoudre les feuilles de gélatine. Laisser refroidir a temperature ambiante.

Une fois le jus de citron refroidi, l'incorporer délicatement à la chantilly/fromage blanc et verser le tout sur la génoise. Mettre au frais au minimum 1h.

 

Le miroir framboise :

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide (environ 10 minutes). Faire chauffer la moitié du coulis de framboise puis y incorporer la gélatine. Enfin, ajouter l'autre moitié du coulis et attendre le refroidissement pour verser sur le bavarois citron .

 

Laisser au frigo au moins 3h, l'idéal étant de l'y laisser toute la nuit.