Ce week end, j'ai revu ma cousine (et sa petite famille) que je n'avais pas vu depuis 15ans, pour l'occasion, j'ai voulu faire un bavarois à la framboise (et un gateau au chocolat dont la recette suivra!).

Je suppose qu'il était bon, puisque je n'ai pas pu le gouter (petits et grands l'ont dévoré!)

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Ingrédients : (moule à charnière de 16cm)

 

Pour la base :

150g de spéculoos

40g de beurre

 

Pour le bavarois framboise :

100g de coulis de framboise

25g de sucre

4g de gélatine

20cl de crème liquide entière

 

Pour le miroir framboise :

80 cl de coulis de framboise

1.5g de gélatine

 

La base :

Emietter au mixeur les speculoos, les mélanger avec le beurre mou et les tasser au fond du moule.

Mettre au frigo pour que le beurre durcisse et fige le tout pendant la préparation du bavarois.

 

Le bavarois framboise :

Faire ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide (15 minutes avant)

Monter la crème liquide en chantilly à l'aide d'un robot. 

Mettre le coulis de framboise et le sucre à chauffer. Hors du feu, ajouter la gélatine ramollie et essorée, et bien mélanger.

Une fois le coulis tiédi, l'incorporer délicatement (à l'aide d'une maryse) à la chantilly et verser la préparation dans le moule. Mettre au frigo au moins 1h avant de recouvrir du miroir.

 

Miroir framboise :

Mettre à ramollir la gélatine dans un bol d'eau froide.

Faire chauffer le coulis, puis ajouter la gélatine ramollie et essorée. Bien mélanger et laisser tiédir avant de le verser sur la bavarois.

 

Placer au frigo pour au minimum 3h , l'idéal étant de le préparer la veille.