petit coeur au chocolat d'oeufs de Paques!
Voilà voilà, Paques est passé, et on se retrouve avec 3 tonnes de chocolat à ne plus savoir qu'en faire!
Je m'étais mis une recette de côté, depuis un petit moment et comme il fallait pas mal de chocolat, j'ai profité de ces dizaines d'oeufs en chocolat chez moi pour me lancer.
Cette recette provient du Kfée des delices http://aukfeedesdelices.canalblog.com/archives/2013/03/22/26712061.html
Rapide à faire et il n'y a pas besoin de cuisson.
Ingrédients :
400g d'oeufs en chocolat
20cl de crème liquide entière
80g de beurre
250g de spéculoos
Casser les spéculoos en morceaux (pas en miettes).
Faire fondre le beurre avec la crème liquide, puis y rajouter les oeufs en chocolat. Eteindre le feu lorsque tou test fondu, verser le mélange sur les spéculoos.
Dans la recette initiale, elle le fait en terrine, donc elle le met dans un moule à cake. Pour ma part, je l'ai versé dans plusieurs petits moules en coeur en silicone et mis au frigo pour la nuit (3h minimum au frigo d'après la recette).
Une délicieuse manière d'écouler notre stock d'oeufs en chocolat!!!