Toujours en quête de recycler mes oeufs de Paques, j'ai trouvé cette recette qui m'a beaucoup plu et je l'ai donc tenté. Initialement elle est faite avec du chocolat patissier.

Je l'ai trouvé sur ce blog : www.palaisdeslys.over-blog.com

 

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Ingrédients :

 

200g de chocolat patissier (ou d'oeufs de paques)

2 oeufs

180g de sucre (150g pour moi, car les oeufs de Paques sont très sucrés)

1 yaourt nature de 125g (1 fromage blanc de 125g ici)

150g de farine

3g de levure chimique (environ 1 cuillère à café

8 cl d'huile

2 bananes

 

Préchauffer le four à 180°.

Mélanger les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.Ajouter le yaourt, puis le chocolat préalablement fondu (au bain marie ou micro ondes). Verser la farine tamisée, petit à petit et la levure chimique. Incorporer enfin l'huile.

Couper les bananes en rondelles et les verser dans la pate. Verser dans un moule beurré et fariné et enfourner pour 30/35 minutes.

A la sortie du four, le recouvrir d'un torchon le temps de son refroidissement (il gardera son moelleux).