On ne le présente plus ce gateau délicieusement bon!
Il vient du blog d'Eryn, dont je suis fan. www.erynfollecuisine.canalblog.com
Je le fais de temps à autre et il a toujours autant de succès. La prochaine fois, je me laisserai peut être tentée par sa version salée qui a l'air très bonne également.
Ingrédients :
4 pommes
4 poires
10cl de lait
20g de beurre fondu
70g de farine
2 oeufs
50g de sucre
1 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
Préchauffer le four à 200°.
Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange mousse et palisse. Y incorporer le beurre préalablement fondu, le lait puis mélanger. Ajouter ensuite la farine tamisée, la levure et la pincée de sel et remuer jusqu'à ce que le mélange soit bien homogène.
Séparer la pate en 2 parties égales.
Peler et épepiner les pommes, les couper en fines lamelles et les mélanger a la première partie de la pate. Faire de même avec les poires.
Verser le mélange pommes dans un moule beurré et fariné, le lisser et recouvrir du mélange poires, lissé à son tour. Enfourner pour 35 minutes.