LA tarte à la courgette de ma mamie
Et voilà, 3 mois après l'ouverture du blog, je publie enfin ma première recette salée. Et pas la moindre puisqu'il s'agit de la meilleure tarte à la courgette au monde, celle que fait ma grand mère à chaque grande occasion car elle sait qu'on en est tous fan! Evidemment, la mienne est moins bonne que la sienne mais je ne désespère pas arriver à son niveau un jour.
Ingrédients :
1 pate feuilletée (c'est encore meilleur avec une pate brisée maison)
500g de courgettes (2 moyennes)
3 oignons
250g de tomates (2/3 tomates)
2 gousses d'ail
3 oeufs
100g de crème fraiche
sel, poivre
Faire revenir les courgettes et les oignons dans une poele huilée. Les égoutter. Mélanger les oeufs et la crème fraiche, assaisonner le mélange.
Préchauffer le four à 220°.
Dans la pate non précuite à blanc, déposer les rondelles de courgettes+oignons puis verser le mélange oeufs+crème. Disposer par dessus des fines rondelles de tomates et parsemer d'ail haché très fin.
Enfourner pour 30 minutes.