Voilà, j'ai enfin fait un cheese cake, depuis le temps que j'en entendais parler!

Je dois dire que je suis plutôt satisfaite du résultat, il est vraiment très bon. J'ai trouvé la recette sur marmiton, je l'ai un peu modifié et hop le tour était joué. tout le monde s'est régalé!

 

DSCN0931

 

Ingrédients :

125g de palets bretons

170g de mascarpone

340g de fromage blanc

2 oeufs

100g de sucre en poudre

2 citrons

20g de farine

75g de beurre

 

Mixer les palets bretons, les mélanger au beurre fondu et tapisser le fond du moule à gateau de ce mélange.

Séparer le blanc des jaunes d'oeufs.

Dans un saladier, mélanger les 3 jaunes d'oeufs, le sucre, le mascarpone, le fromage blanc, la farine ainsi que le jus de 2 citrons et le zeste d'un, en mélangeant à chaque ajout d'ingrédient.

Monter les blancs en neige puis les incorporer à la maryse au mélange précédent.

Verser le tout dans le moule à gateau et enfourner pour 35 minutes dans un four chauffé à 180°

Placer le cheese cake au minimum 4h au frigo ( il est vraiment meilleur le lendemain ).