Crème glacée à la vanille
Il y a quelques temps, j'ai découvert un super blog grace à la venue de sa propriétaire sur mon blog. Je suis tombée sur cette recette, et venant d'acquérir il y a peu une sorbetière, j'ai décidé de la tenter dans la foulée.
http://le-mercredi-c-est-patisserie.blogspot.fr/2013/06/creme-glacee-la-vanille.html
Un résultat délicieux que je conseille vivement!
Ingredients :
2 jaunes doeufs
60g de sucre
200ml de lait
150ml de crème liquide
1 pincee de sel
1 gousse de vanille
Dans un saladier, fouetter les jaunes avec le sucre. Ajouter doucement le lait. Fendre la gousse de vanille, gratter les graines et incorporer graines et gousse dans le mélange.
Mettre le tout dans une casserole, sur feu doux, sans cesser de remuer jusqu'à ce que le mélange épaississe (nappe la cuillère). Retirer la gousse de vanille.
Laisser refroidir puis incorporer la crème liquide bien froide. Metre en sorbetière une vingtaine de minutes (15 ont été suffisantes ici)/
Il n'y a plus qu'à déguster!