Clafouti aux cerises
Voilà quelques semaines que les cerises sont de retour, j'ai eu la chance de pouvoir en cueillir, j'ai donc fait un clafouti!
Je me suis basée sur une recette de Mercotte (www.mercotte.fr ), sauf que je n'ai laissé ni les queues, ni les noyaux. Le résultat est vraiment divin!
Désolée pour la photo, je n'ai pas eu le temps de faire mieux, il a eté mangé trop vite!
La quantité des ingrédients correspondent à un cercle de 16cm de diamètre, la prochaine fois, je doublerai les doses pour plus de gourmandises!
Ingrédients :
65g de poudre d'amande
75g de sucre de canne
10g de maizena
1 oeuf entier + 1 jaune
65g de crème épaisse
une vingtaine de cerises
Battre l'oeuf, le jaune et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter la crème épaisse puis incorporer délicatement la maizena et la poudre d'amande. Ajouter les cerises au mélange.
Verser dans un moule de 16cm beurré et fariné et enfourner pour une trentaine de minutes à 180°.