Et voilà, j'ai moi aussi succombé à l'appel du gateau magique!!! C'est vrai qu'il est très tentant et les différentes textures du gateau cuit sont bluffantes.

J'ai trouvé la recette sur le blog de Christelle www.iletaitunefoislapatisserie.com .

 

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Le mien n'a fait que 2 couches de textures différentes, mais je pense que la taille du moule y est pour beaucoup (avec peut être un poil trop de cuisson).

 

Ingrédients :

4 oeufs

125g de sucre en poudre

1/2l de lait

1 cuillère à soupe d'eau

1 gousse de vanille

125g de beurre

115g de farine

1 pincée de sel

 

Préchauffer le four à 150°.

Faire chauffer le lait avec les graines de vanille et la gousse. Séparer les blancs d'oeufs des jaunes.

Mélanger les jaunes avec le sucre et l'eau jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le beurre fondu, la farine, le sel et enfin le lait en fouettant entre chaque incorporation.

Monter les blancs en neige et les rajouter au mélange. Ne pas hésiter à écraser les blancs, ils auront du mal à se dissoudre.

Verser dans un moule beurré et enforuner pour 50 minutes.