Voilà un petit délice dont j'avais mis la recette de côté en espérant la réaliser rapidement.

Avec les fêtes de fin d'année qui arrivent, me voilà en recherche de petites gourmandises à offrir autour de moi et j'ai donc repensé naturellement à cette recette!

Elle vient du blog de piroulie clic

IMG-20131210-00606

 

Ingrédients :

250g de farine

100g de poudre de noisettes

180g de beurre (oui, tout ça!)

60g de cassonnade

2 jaunes d'oeuf

1 cuillère à soup de vanille liquide

sucre glace

1 sachet de sucre vanillé

 

Dans la bol du robot, mettre la farine,la cassonnade, la poudre de noisettes. Ajouter le beurre coupé en morceaux, les 2 jaunes d'oeuf ainsi que la vanille liquide.

Battre avec la feuille du robot jusqu'à obtenir une pâte souple. Finir avec les mains si nécessaire.

 

Séparer la pâte en 2 morceaux égaux. Former des boudins, les entourer de film alimentaire et les laisser refroidir 1h au frigo.

 

Couper des petites tranches d'environ 1cm de largeur, les rouler pour former un petit boudin dont on courbe les bords de chaque côté pour obtenir une forme de croissant.

Enfourner 10 minutes dans un four préalablement chauffé à 160°.

 

Après refroidissement des croissants, les passer dans un mélange sucre glace/sucre vanillé.