Me revoici pour un tour en cuisine ( ici ) , le tour 323, où je suis allée piocher une recette sur le blog de Noasette ( clic ) . J'irai ensuite voir , quelle recette a été choisie sur mon blog.

 

IMG-20140105-00653

Ingrédients :

8 pommes de terre

2 oigons

1 échalote

8 tranches de bacon

20cl de crème fraiche épaisse

beurre

sel, poivre, persil

 

Laver les pommes de terre et les faire cuire dans l'eau salée ( la recette indique 20 minutes, il m'a fallu le double de temps).

Peler et émincer les oignons et l'échalote. Les faire revenir dans un peu de beurre.

Découper les pommes de terre dans la longueur aux deux tiers , et enlever le chapeau.

A l'aide d'une petite cuillère, creuser délicatement la pomme de terre et mélanger la chair écrasée aux oignons/échalote. Rajouter la crème, assaisonner et laisser cuire une petite dizaine de minutes.

 

Remplir les pommes de terre vides de ce mélange. Ajouter par dessus des tranches de bacon coupées en 2 puis des lamelles de gouda. Reposer le chapeau dessus et enfourner dans un four préchauffé en mode grill, pendant environ 5 minutes.

 

Il n'y a plus qu'à déguster. Gros succès auprès de mes filles ( et de nous aussi!!)