Le père Noel de ma soeur m'a apporté des moules à pop cakes. J'en avais déjà fait avant, mais sans moules, effectivement, ils ne ressemblaient pas à grand chose.

Pour la recette du gateau, j'ai choisi le quatre quart, mais c'est un assez mauvais choix puisqu'il ne gonfle pas uniformément dans le moule. Je retenterai avec une autre.

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Ingrédients :

1 oeuf

le même poid (98g pour moi) en sucre, farine, beurre.

 

Battre les oeufs avec le sucre. Ajouter la farine puis le beurre fondu. Mettre dans le moule à cake pops et cuire à 180° pendant 20minutes environ.

 

Préparer un nappage chocolat avec du chocolat patissier et de la crème liquide (il faut que le mélange soit suffisemment fluide pour pouvoir napper régulièrement le gateau).

Tremper le bout d'un baton dans le chocolat puis l'enfoncer dans la boule de gateau. Tremper ensuite cette même boule dans le chocolat et laisser le surplus de chocolat s'égouter. Quand le nappage commence à durcir (assez rapidement), décorer à votre guise.