Je ne suis pas très présente en ce moment, j'en suis désolée. Ce n'est pas l'envie qui manque, mais plutôt le temps. Je cours partout et n'ai le temps de rien!

Un nouveau moule a atteri dans ma cuisine récemment, il fallait donc que j l'inaugure. Ayant envie de chocolat, je me suis mise en quête d'un gateau qui me donnerait envie et je suis tombée sur le blog de Lolo et sa jolie photo du gateau au chocolat de Christophe Felder.

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Ingrédients :

 

4 oeufs

50g de poudre d'amandes de noisettes

1 cuillère à soup de farine

2 cuillères à soupe de lait

125g de suce en poudre

125g de chocolat patissier

10 cl de crème liquide entière

 

Mettre le chocolat, le lait et la crème liquide dans une casserole et laisser fondre sur feu doux.

Hors du feu, ajouter les jaunes d'oeufs, un à un en mélangeant entre chaque incorporation, ainsi que la farine et la poudre d'amandes (ou noisettes pour moi).

Monter les blancs d'oeuf en neige en ajoutant le sucre petit à petit. (et là est mon drame, une petite chipie m'a accaparé lors de cette opération et j'ai oublié de mettre le restant de sucre, soit environ 50g - mais je l'ai trouvé suffisamment sucré comme ça).

A l'aide d'une maryse, incorporer délicatement les blancs d'oeuf au mélange chocolat.

Verser dans un moule et enfourner dans un four préalablement chauffé à 180° pour 25 à 30 minutes.

 

Le résultat est vraiment délicieux, il n'a pas fait long feu!