Rien que le titre fait saliver d'avance.

J'avais un peu peur que ce soit écoeurant et au final, ça se mange tout seul!

 

Nous avons été invité chez un couple d'amis et ne pouvant pas arriver les mains vides, j'ai passé une bonne partie de l'après-midi à faire ce bavarois.

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Ingrédients :

 

Pour la base :

125g de biscuits secs

40g de beurre

 

Bavarois citron :

jus de 2 petits citrons

10 cl de crème liquide

50g de fromage blanc

25g de sucre

3g de gélatine

 

Bavarois framboise :

100g de coulis de framboise

10cl de crème liquide

10g de sucre

2g de gélatine

 

Miroir chocolat blanc :

70g de chocolat blanc

10cl de crème liquide

1g de gélatine

 

 

La base :

Mixer les biscuits . Incoporer le beurre fondu, malaxer avec les mains et verser dans un moule à charnières (16cm pour moi). Tasser au fond du moule. Mettre au frigo le temps de préparer la mousse citron.

 

Bavarois citron :

Mettre la gélatine dans un grand bol d'eau froide pendant une petite dizaine de minutes.

Faire chauffer le jus de citron avec le sucre. A ébulition, sortir du feu et incorporer la gélatine essorée en mélangant bien.

Monter la crème liquide en chantilly, y ajouter le fromage blanc et arrêter de battre.

Une fois le jus de citron refroidit, l'incorporer délicatement à l'aide d'une maryse dans la chantilly (A ce stade, je rajoute quelques gouttes de colorant liquide). Verser dans le moule, aplatir très délicatement si nécessaire et remettre au frigo pour au moins une heure.

 

Bavarois framboise :

Suivre le même procédé qu'avec le citron (le coulis de framboise remplace le jus de citron).

Verser la mousse framboise sur la mousse citron, remettre au frigo pour minimum  1h.

 

Miroir chocolat blanc :

Mettre la gélatine dans un grand bol d'eau froide.

Faire chauffer la crème liquide. La verser sur le chocolat blanc tout en remuant . Personnellement, je la verse en 3 fois . Ajouter la gélatine dans le mélange encore chaud (le repasser 30 secondes au micro ondes si nécessaire). Attendre que le chocolat soit tiède voir froid avant de verser sur la mousse framboise.

 

Laisser au frigo au minimum 3h .