Une fois de plus, je participe à un Tour en cuisine , le numéro 339. Cette fois ci, je suis allée piocher une recette chez AurélieWa et c'est Joana qui est venue pioché dans mon blog.

 

Quand j'ai commencé à fouillé dans le blog d'Aurélie, ce fut une évidence de choisir cette recette. J'ai bien tenté d'en trouver une autre, mais cette recette me revenait toujours en tête. Et franchement, je ne suis pas du tout déçue de l'avoir choisie!

J'ai juste un peu modifié pour la crème patissière car je ne lai pas faite au micro ondes.

 

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Ingrédients :

 

La brioche :

600g de farine

100g de sucre

1 cc de sel

100g de beurre coupé en dés

200ml de lait

2 oeufs

1 sachet de levure boulangère déshydratée

 

La crème patissière :

1 jaune d'oeuf

250ml de lait

50g de sucre

25g de maizena

 

Pépites de chocolat

 

Mettre tous les ingrédients de la brioche dans la machine à pain et faire le programme "pate".

Peu avant la fin du programme, faire la crème patissière .

Dans un bol, mélanger le jaune d'oeuf avec le sucre. Y rajouter la maizena.

Faire chauffer le lait sur feu doux. Lorsqu'il est tiède, verser le mélange oeuf/sucre/maizena et fouetter jusqu'à ce que la crème se mette à bouillir. Sortir du feu.

Laisser refroidir la crème.

 

Récuperer la pate à brioche, l'étaler en forme de rectangle. Etaler la crème patissière d'un côté du rectangle, verser des pépites de chocolat et replier la pate. Couper des morceaux de 5 cm environ, les disposer sur la plaque du four et laisser gonfler une heure environ. Enfourner ensuite pour 15minutes dans un four à 180°.