Gateau à la noix de coco/vanille
Voilà la recette dont je parlais dans mon billet précédent, et celle là, c'est franchement une tuerie!!!!
Elle est issue d'un carnet de recette "Gourmandises" de Secret de Gourmet , offert avec des moules en forme de nounours (ne sont ils pas mignons???).
Ingrédients :
3 oeufs
225g de sucre
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
200ml de lait
130g de beurre
1 càc arôme vanille
10cl de crème liquide
60g de noix de coco rapée
Garniture :
Dans une casserole, mélanger 1 oeuf avec 75g de sucre. Ajouter la crème liquide, la noix de coco rapée et 5 cl de lait. Faire précuire à feu doux jusqu'à ce que la crème épaississe pus réserver.
Pâte à gateau :
Battre 2 oeufs avec le reste de sucre (150g donc). ajouter la farine tamisée, la levure, le reste de lait, le beurre fondu et l'arôme vanille.
Remplir le(s) moule(s) à motié avec la pâte, insérer la garniture au milieu et verser le reste de pâte par dessus.
Enfourner pour 20 minutes à 180°.