Honte à moi, ça fait très/trop longtemps que je ne suis pas venue par ici.... Ce n'est pas faute de ne pas aller dans ma cuisine mais je procrastines beaucoup trop...

Mes 3 pious pious me prennent beaucoup de temps ( et d'énergie). Pas mal de changements dans ma vie également.

Mon dernier loulou est allergique aux proteines de lait de vache donc je m'amuse à modifier des recettes et je galère à chercher des recettes sans beurre ou sans lait.

Et comme je lallaite, je n'en prends plus non plus!!

Bref!!! Voilà le pourquoi de cette recette "sans lactose". Il y en aura probablement d'autres à l'avenir.

Ces crinkles ont été réalisé pour pour le marché de Noël de l'école et ils ont eu tellement de succès qu'à présent j'en réalise chaque semaine qui sont vendus au marché au profit de l'association de l'école dont je fais partie .  c'est vous dire s'il faut tester!!!

 

 

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La recette initiale provient d'ici , elle a été modifiée.

 

Trêve de bavardage, au boulot!!!!

 

Ingrédients : ( 20 biscuits environ)

200g de chocolat patissier

2 oeufs

60g de sucre

35g d'huile neutre

190g de farine

1 cac levure chimique

1 pincée de sel

Sucre glace pour la décoration

 

Battre les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Faire fondre le chocolat au micro ondes ou au bain marie et l'incorporer dans le mélange oeufs/sucre. Ajouter l'huile et enfin, ajouter le mélange farine/levure /sel tamisé.

Bien mélanger , couvrir et placer au frigo pour 2 ou 3h.

 

Une fois la pâte bien durcie, façonner des boules de 25/30g chacune, de la taille d'une grosse noix.

Les rouler dans du sucre glace, les déposer sur une plaque de four en appuyant légèrement sur le dessus pour les aplatir.

 

Mettre au four à 170° pour 12minutes.

Il n'y a plus qu'à déguster ( en essayant de ne pas se brûler, parce que, ne nous mentons pas, il est impossible d'attendre le refroidissement pour gouter!!!!)