Crinckles citron ( sans lactose )
Les ckrincles citron, Miam!!!! si vous aimez le citron, c'est à tester de toute urgence!!!
Ces biscuits font partis de ceux offerts aux maitresses de mes filles dans un petit panier tissu fait maison pour les fêtes de fin d'année. Ceux en trop, restés à la maison n'ont pas fait long feu!!!
La recette initiale a été prise ici.
Ingrédients :
300g de farine
80g de sucre
le jus et le zeste d'un citron
80ml d'huile
1 oeuf
1/2 sachet de levure chimique
1 pincée de sel
du sucre en poudre et du sucre glace pour rouler les biscuits dedans.
Dans un bol, battre l'oeuf avec le sucre. Y ajouter l'huile, le jus et le zeste du citron, Incorporer la farine avec la levure chimique et le sel, tamisés.
Bien mélanger , filmer et réfrigérer environ 2h (ou un passage rapide au congélateur si le temps manque).
Une fois la pâte durcie, façonner des petites boules d'environ 25g chacune, la taille d'une noix. Les rouler dans le sucre en poudre puis dans le sucre glace et les déposer sur une plaque de four en appuyant légèrement le dessus. Il faut bien les espacer car ils vont gonfler un peu.
Enfourner à 180° pendant environ 15 minutes. Les biscuits sortent mous du four et durcissent ensuite.