16 avril 2013

Pâte à sucre maison aux chamallows

Ma belle mère m'a demandé de lui réaliser de la pâte à sucre pour décorer ses petits biscuits ( voir la photo en bas). J'avais déjà testé d'en faire, mais j'avoue qu'à chaque fois, je loupais mon coup (au niveau de l'étalage, ça collait de partout, pâte impossible à travailler). Et voilà qu'enfin, j'arrive à la faire, pour mon plus grand bonheur!   Ingrédients :   15 chamallows (soit 80g) 200g de sucre glace + environ 50g pour l'étalage colorant alimentaire (facultatif). Ici, j'ai fait la pâte rose avec les... [Lire la suite]
Posté par nyloufaimdeloup à 10:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 février 2013

Comment griller des amandes effilées

Et oui, ça peut paraitre anodin, mais la première fois que je me suis retrouvée face à des amandes effilées non grillées, je me suis demandé comment j'allais faire. A la poele, au four??? Pour ma part, je le fais à la poele. Mettre les amandes effilées dans une poele anti adhésive sans matière grasse. Laisser sur feu doux et remuer régulièrement pour que celles du dessous ne brulent pas. Il faut compter une petite dizaine de minutes.
Posté par nyloufaimdeloup à 10:00 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,